Atelier Puro Design - Guarda - Couto, Mónica (2011)
A realização do Estágio Currícular tem como objectivo proporcionar ao aluno, ambientes de prática, onde todos os conceitos apreendidos durante o percurso da formação académica possam ser utilizados. Trata-se, efectivamente, do primeiro contacto com o mundo do trabalho, o que irá permitir uma “visão” mais realista do que nos espera após terminar o curso. A importância da Comunicação Gráfica na Comunicação Empresarial assume hoje em dia, um papel fundamental, na comunicação das empresas com os seus potenciais clientes. Dado que tinha como objectivo aprofundar os conhecimentos na área do Design Gráfico, a estagiária realizou o Estágio Currícular num Atelier de Design de Comunicação. O Atelier Puro Design foi a empresa escolhida, sendo uma empresa especializada na construção e modificação de imagem corporativa, assim como no desenvolvimento dos mais variados produtos Gráficos, Web e Multimédia. O relatório que se segue compreende três capítulos principais. No primeiro a estagiária descreve a empresa onde decorreu o Estágio, caracterizando-a no que respeita ao local onde se insere e actividades desenvolvidas. O segundo capítulo tem como tema principal o Design, onde serão apresentados todos os conceitos abordados no decorrer do Estágio. No terceiro capítulo, descreve-se o Estágio, propriamente dito, onde se mostra todo o trabalho efectuado ao longo dos três meses. Finalizamos este relatório com a apresentação de uma conclusão sobre as tarefas desenvolvidas.