Relatório de Estágio na WEBSP|WEBDS|WEBHS: Web design e design gráfico - Marques, Ricardo Filipe Beco Fernandes Dias (2020)
O presente relatório de estágio descreve o trabalho desenvolvido no estágio curricular no grupo WebSP – Comércio e Prestação de Serviços Informáticos, Lda., mais concretamente na empresa WebDS – Digital Services Agency , no âmbito do Mestrado de Design e Cultura Visual. A investigação teve como objetivo o desenvolvimento de projetos e redesign de websites segundo as normas do responsive web design e do mobile first , assim como a restante comunicação digital. Depois do levantamento dos conceitos de marca, identidade da marca e branding , apresentam-se os conceitos mais relevantes para o desenvolvimento dos projetos apresentados, como: o responsive web design , a grelha, a cor, a tipografia, a imagética, o mobile first , as landing pages e a comunicação digital. De entre todos os projetos realizados no estágio, selecionaram-se três para apresentar e desenvolver o relatório de estágio. O relatório contém ainda a avaliação final do estágio pelo estagiário e pelo tutor. Como resultado, considera-se que se alcançaram soluções eficazes a nível visual e usual, atingindo níveis comunicativos mais eficientes e coerentes nos vários suportes.