Design e desenvolvimento de uma mochila de campismo - Costa, Ana Marta (2016)
A actividade de viajar quer seja em trabalho/estudo ou férias/lazer proporciona uma forma de fugir à rotina, ver novas paisagens, realidades e costumes. Neste sentido, uma das principais preocupações é adequar o tipo de bagagem ao género de viagem, seja em termos de capacidade seja no conforto. Especialmente nas camadas mais jovens de viajantes, existe uma predisposição de viajar de mochila às costas, conhecer paisagens, culturas e cultivar novas experiências. Destacando um sentido libertário e de descontracção. O objectivo deste projecto é melhorar a funcionalidade e usabilidade de uma mochila de viagem, para que a mochila corresponda às necessidades dos viajantes. Este projecto irá resultar na concepção de uma marca de mochilas, mais direccionada para o campismo, mas que no entanto será adaptada a mais géneros de viagem. Existe espaço no mercado para uma nova mochila que melhore as condições de viagem do utilizador.