Um trabalho pós-memorial: o caso de Daniel Blaufuks - Quintais, Ana (2016)
Partindo da noção de pós-memória reflete-se sobre memória, família e fotografia, bases fundamentais na construção conceptual do termo formulado por Marianne Hirsch. Entre a geração pós-memorial, ligada aos eventos do Holocausto, destaca-se o fotógrafo e artista visual português Daniel Blaufuks que, através das obras Sob Céus Estranhos (2007) e Terezín (2010), ilustra exemplarmente alguns dos pressupostos de um trabalho de pós-memória.