Confinamento garantido ao betão por cintagem total e parcial com mantas de CFRP - Ferreira, Débora (2011)
Ensaios de compressão uniaxial com provetes cilíndricos de betão revelaram que sistemas constituídos por faixas de manta de fibras de carbono (CFRP) permitem aumentar significativamente o confinamento do betão. A aplicabilidade de um modelo analítico de confinamento foi avaliada para o caso dos sistemas de confinamento adoptados no presente programa experimental