A Cópia Pictórica em Portugal, Espanha e no Novo Mundo, 1552-1752 Congresso Internacional - Livro de resumos - Flor, Pedro (2016)
O Congresso Internacional “A Cópia Pictórica em Portugal, Espanha e no Novo Mundo, 1552-1752” pretende reflectir renovadamente sobre o fenómeno da cópia nestes territórios num período de dois séculos, iniciando-se esta reflexão em 1552, data da chegada de Antonio Moro a Portugal e concluindo-se em 1752, quando se fundou a Real Academia de Belas Artes de São Fernando em Madrid. Este encontro científico foi organizado pelo grupo Medieval and Early Modern Art Studies do IHA, através dos investigadores Pedro Flor e Susana Varela Flor, e pelo Projecto de Investigação Nacional Espanhol COPIMONARCH, da Universidade de Granada, dirigido por David Garcia Cueto. O Livro de Resumos reporta-se às comunicações apresentadas no âmbito deste Congresso, sendo acompanhados de breves notas biográficas dos respectivos oradores.