O Brexit e o poder dos media - Simões-Ferreira, Isabel (2022)
No dia 31 de janeiro de 2020, às 11 horas da noite, meia-noite em Bruxelas, o Reino Unido (RU) deixou oficialmente a União Europeia (EU). De um lado, na Praça do Parlamento, Nigel Farage, líder do Brexit Party, festejava efusivamente o acontecimento histórico com milhares de cidadãos que empunhavam a Union Jack e cantavam o hino nacional. Do outro, vários grupos de cidadãos, alguns dos quais vestidos de preto como se de um funeral se tratasse, acenavam, em tom de despedida, com a bandeira da UE, uma bandeira composta por 12 estrelas, símbolo de coesão e solidariedade entre os povos da Europa.