Um olhar sobre a perspectiva linear em Portugal nas pinturas de cavalete, tectos e abóbadas : 1470-1816 - Trindade, António Oriol (2010)
Tese de doutoramento em Belas Artes (Geometria descritiva), apresentada à Universidade de Lisboa através da Faculdade de Belas Artes, 2008