Girassol ornamental: caracterização, pós-colheita e escala de senescência - Curti, Gilberto Luiz (2018)
O girassol ornamental amplia o mercado de comercialização de plantas ornamentais no Brasil. Desta forma, este trabalho teve como objetivo apresentar uma caracterização do manejo pós-colheita e propor uma escala de senescência da cultura do girassol ornamental quanto à senescência, durabilidade das flores e referências de valores de comercialização. A produção de flores é uma atividade de alto risco pela fragilidade do produto, qualidades estéticas e as condições de produção, bem como a menor durabilidade pós-colheita do produto. Esse estudo propõe uma escala de senescência para cultivares de girassol ornamental quanto à senescência dos capítulos para atribuir diferentes remunerações e possibilidades de comercialização da cultura.