O Professor do Ensino Regular e a Criança com Trissomia 21 - Vieira, Mara Emanuela Silva (2008)
Assim, perguntamos, estará o professor preparado para receber uma criança com Trissomia 21 na sua sala de aula? No sentido de procurar responder a esta questão, foi feita uma pesquisa teórica sobre o assunto e depois foram aplicados questionários de carácter semi-aberto a doze professores do ensino regular do 1º ciclo para procurar perceber como estes se sentem perante a integração de uma criança com Trissomia 21 na sua sala de aula. De acordo com os resultados obtidos percebeu-se que os professores não se sentem preparados para trabalhar com estas crianças alegando falta de formação e de apoio.