Aspetos do quotidiano na Edições Almedina: um relatório de estágio - Rodrigues, Inês Santos (2020)
O objetivo deste relatório é apresentar e descrever as atividades realizadas durante o estágio curricular no departamento editorial da Edições Almedina, que decorreu entre 1 de outubro de 2018 e 31 de janeiro de 2019. A primeira parte centra-se na história e na atualidade do Grupo Almedina. Seguidamente, será feito um enquadramento teórico na área da literatura infantojuvenil, através da análise do catálogo da Minotauro, da descrição da LIJ em Portugal e finalmente da análise dos aspetos editoriais de duas obras deste ramo da literatura, que fizeram parte do programa do estágio. A terceira parte apresenta a descrição do dia a dia e das tarefas realizadas, seguindo uma lógica de divisão por temas.