Sistema de posicionamento local baseado em redes WiFi - Claro, Pedro Miguel Ferreira (2011)
Este trabalho pretende descrever na totalidade um sistema de localização em ambientes interiores, desde a sua criação, desenvolvimento e implementação. Este sistema de localização tem a capacidade de inferir a posição de dispositivos sem fios utilizando uma simples solução por software. Ao contrário de muitos sistemas de localização actuais, não necessita de hardware adicional. Na primeira parte é apresentada uma introdução geral e uma descrição dos sistemas e técnicas de localização actuais. No resto do trabalho são descritos os vários passos realizados de modo a atingir a solução e sistema finais. Na parte final são apresentados os resultados alcançados bem como uma análise de possíveis melhoramentos. ABSTRACT: This work describes a complete indoor location system, from its creation, development and deployment. This location system is a capable way of retrieving the position of wireless devices using a simple software solution, no additional hardware is necessary. In the first part it, a general introduction is made and a description of current location systems and techniques is presented. One the second and following sections a description of the several steps performed to achieve a final solution are presented. The last sections describe the results achieved and an analysis of possible future work is presented.