Modelo de Monitorização e Avaliação de Fornecedores - Santos, Saul Fernando Martins (2015)
O outsourcing tem aumentado exponencialmente nos últimos anos, o que se deve ao aumento da especialização das organizações. Como consequência, a responsabilidade do departamento de compras também aumenta. O mesmo será dizer que cada vez mais as organizações se tornam dependentes dos seus fornecedores, necessitando por isso de recorrer a metodologias que lhes permitam monitorizar/avaliar fornecedores capazes de, em conjunto, criar valor e reduzir custos. O propósito deste trabalho é analisar e desenvolver um procedimento de Monitorização e Avaliação de Fornecedores que permita avaliar o desempenho dos fornecedores, identificando aqueles que são capazes de acompanhar o desenvolvimento e a sustentabilidade da organização.