Portugueses de Torna-Viagem. A Representação da Emigração na Literatura Portuguesa - Matozzi, Martina (2016)
Tese de doutoramento em Patrimónios de Influência Portuguesa, no ramo de Estudos Culturais, apresentada ao Instituto de Investigação Interdisciplinar