Recensão a Juana RODRÍGUEZ CORTÉS, «Sociedad y Religión Clásica en la Bética Romana» - Encarnação, José d' (1991)
Faz-se a apreciação crítica de uma obra que traça eloquente panorâmica do relacionamento entre a sociedade, ou seja, os promotores de ex-votos e outras dedicatórias a divindades do chamado panteão clássico romano, e essas mesmas divindades. Pelos variados aspectos que aborda presta-se a comentários e a sugestões de investigação em matéria tão aliciante como são as manifestações religiosas, nomeadamente quando abordadas de uma óptica social ou, se se preferir, sociológica.