O paradigma estrutura-função da paisagem: relação entre métricas de paisagem e funções ecológicas - Batista, Teresa (2016)
A apresentação analisa o paradigma estrutura-função da paisagem e apresenta o estudo da relação entre métricas de paisagem e as funções ecológicas de captura de carbono, infiltração e biodiversidade. Este estudo foi realizado no âmbito da Tese de Doutoramento intitulada “MODELAÇÃO GEOGRÁFICA EM PROCESSOS DE CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA PAISAGEM NUMA PERSPETIVA TRANSFRONTEIRIÇA” de Teresa Batista.