Verdade e erro em história - Sardica, José Miguel (2020)
Equidistante tanto do velho cientismo positivista quanto do relativismo radical da pós-modernidade, este ensaio constitui uma breve reflexão sobre o que pode ser a história, explorando, a partir dos conceitos de verdade e erro, a identidade com que esse campo do conhecimento deve ser encarado, os pressupostos metodológicos que ele não dispensa e as formas de exposição que melhor o servem.