BW-Eye Ophthalmologic decision support system based on clinical workflow and data mining techniques: angiography equipment integration: creation of thickness maps using OCT images = Sistema de apoio à decisão para a especialidade de Oftalmologia baseado em técnicas de workflow e data mining aplicadas em dados obtidos em ambiente clínico: Integração do equipamento de angiografia: criação de mapas de espessura usando imagens de OCT - Ferraz, Liliana Jacinta Simões (2008)
Este trabalho foi desenvolvido no âmbito da cadeira de projecto do curso de Engenharia Biomédica, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra. O projecto desenvolvido é um projecto de continuidade em relação ao ano anterior, WIA-DM, tendo como objectivo a diminuição da subjectividade inerente ao diagnóstico médico, sendo que para tal foi proposto a criação de um sistema de apoio à decisão médica para a área de oftalmologia. Deste modo, o objectivo do presente projecto é a criação de funcionalidades para o projecto BW-Eye. No decorrer do presente projecto procedeu-se à integração do equipamento de Angiografia, com a aplicação BW-Eye. O módulo criado permite importar os resultados dos exames médicos e armazenar estes dados na base de dados, disponibilizando a informação para uma pesquisa posterior na rede. Na área de processamento de imagem foram desenvolvidos algoritmos capazes da criação de mapas de espessura a partir de imagens de OCT (Tomografia de Coerência Óptica). Nomeadamente, para o epitélio pigmentado da retina onde o algoritmo para a sua detecção tem um sucesso de 90%. Palavras-chave: Apoio à decisão, Oftalmologia, C-Sharp, Matlab, Processamento de imagens de OCT