Análise comparativa da sinistralidade rodoviária e de outros indicadores sócio-económicos em países da CPLP - Cardoso, J. L. (2017)
Numa ótica de saúde pública, os acidentes rodoviários são a oitava causa de morte no mundo, correspondendo-lhes 95% dos anos de vida saudável perdidos devido ao transporte rodoviário. Numa perspetiva mais lata, a segurança rodoviária está relacionada com quase todos os aspetos da vida atual, sendo o objeto de duas das metas definidas pela Organização das Nações Unidas para prossecução do desenvolvimento sustentável no Mundo. Na presente comunicação resumem-se os resultados de uma comparação de indicadores relacionados com a segurança rodoviária e com características socioeconómicas dos países lusófonos, tendo em vista promover a discussão internacional acerca deste tema e evidenciar o interesse da investigação neste domínio, aproveitando oportunidades de financiamento internacional recentemente abertas.