Acompanhamento técnico e elaboração do plano de lavra da Pedreira Texugo, da Empresa Lugramar, Lda - Branco, Emanuel Tairocas (2015)
No presente documento são descritos todos os processos utilizados nos trabalhos de exploração da Pedreira Texugo, pertença da empresa Lugramar, Lda. Esta descrição tem como destaques principais as operações realizadas durante o ciclo de trabalhos de pedreira, as tarefas de desenvolvimento de pedreira e operacionalidade de todos os equipamentos utilizados na realização dos trabalhos. São ainda descritas as tarefas acompanhadas e realizadas pelo estagiário durante o período de permanência na empresa, bem como os trabalhos executados necessários à realização do Plano de Lavra da pedreira; ABSTRACT: Technical Monitoring and Quarry Management Plan Development of Texugo’s Quarry, Lugramar Company, Lda. In the present document are described all the processes used in the exploration of Texugo’s Quarry, belonging to Lugramar Company, Lda. As main highlights, this description intends to cover all the operations done during the quarrying cycle, the quarry development tasks, and the workability of all equipment used while performing said works. The tasks monitored and done by the intern during the internship period are also described, as well as the work required to achieve the Quarry Management Plan.