UrJourney: aplicação móvel para monitorizar o bem-estar ao longo do dia - Silva, Jorge Duarte Oliveira Correia da (2020)
A evolução dos dispositivos de computação móvel e a sua presença cada vez mais proeminente, criam oportunidades para o seu uso em aplicações de saúde. Os dispositivos móveis são cada vez mais utilizados para a recolha voluntária de dados fisiológicos, para uso pessoal ou para suporte a cuidados de saúde remotos. De uma forma geral, são cada vez mais utilizados, para a automonitorização do estado de saúde do indivíduo. O trabalho desenvolvido propõe um sistema composto por uma aplicação móvel, denominada UrJourney, para sistemas Android, para suportar a preparação e condução de estudos relativos ao bem-estar dos participantes, através da recolha de dados de automonitorização. Estes dados são compostos por uma componente objetiva (dados medidos por sensores), e por uma componente de dados subjetivos, obtidos por autorregistos de como o indivíduo se sente. O sistema é, também, composto por uma plataforma de gestão de estudos, através do qual são analisados os dados de automonitorização recolhidos. A aplicação móvel e a plataforma de gestão de estudos encontram-se desenvolvidas como prova de conceito.