Os retábulos da cidade de Lamego e o seu contributo para a formação de uma escola regional : 1680-1780 - Queirós, Carla Sofia Ferreira (2001)
Estudo dos retábulos existentes na cidade de Lamego que abrangem as épocas Maneirista, Nacional, Joanina e Rococó. Comparação ao nível da estrutura e morfologia e importância da escola regional de talha lamecense na cidade e a sua possível influência na região.