Repertório para saxofone, criado e estreado no âmbito da Escola Superior de Música - Mendes, Artur Jorge Caixeiro (2016)
Este relatório de Projeto Artístico pretende documentar o contributo das classes de Saxofone e Composição da Escola Superior de Música de Lisboa (ESML) no desenvolvimento do repertório contemporâneo para Saxofone. Como resultado da investigação realizada, foi possível compilar uma lista de obras escritas ao longo dos 16 anos de existência da Classe de Saxofone da ESML, para as mais variadas formações. Será também apresentada uma breve análise, feita pelos compositores, das obras a apresentar em Recital, assim como vários meios de resolução que utilizei para as dificuldades encontradas na sua preparação. De forma a ajudar na divulgação desta produção, este trabalho é complementado com uma base de dados relativa a todas as obras escritas para Saxofone na ESML, que pode ser consultada em Base de Dados online.