Da perequação financeira em referência aos entes locais: contornos de um enquadramento jurídico-normativo - Rocha, Joaquim Freitas (2007)
O presente trabalho tem por objecto um núcleo analítico delimitado da actividade financeira pública estadual: as transferências financeiras do Estado a favor das entidades públicas locais, ou, por outras palavras, a perequação financeira (Finanzausgleich) a favor de entes territorialmente descentralizados.