Uma jornada vieirina em Évora - Banza, Ana Paula (2012)
A presente obra reúne as contribuições de vários autores que, em 30 de Maio de 2008, se reuniram na Universidade de Évora para homenagear o Padre António Vieira, por ocasião dos 400 anos do seu nascimento. Os trabalhos que aqui se apresentam abordam a vida e a obra de Vieira, em perspectivas muito diversas: da vida, à obra, das questões literárias e filológicas às questões filosóficas.