Relatório de Projeto - Levantamento Topográfico em Meio Urbano - Gonçalves, Rui (2017)
O presente relatório está integrado na unidade curricular de Projeto da Licenciatura em Engenharia Topográfica, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Os trabalhos desenvolvidos pelo estagiário ocorreram na empresa TopoR, Unipessoal Lda, localizada na cidade da Guarda. O estágio permitiu ao estagiário a aplicação de alguns conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Engenharia Topográfica mas também uma integração no trabalho em equipa. Os trabalhos desenvolvidos pelo estagiário relacionaram-se em conhecimentos práticos realizados em situações reais em contexto de realização de levantamentos topográficos, implantação topográfica de pontos e levantamento de fachadas de edifícios. Com este estágio adquiriu-se experiência profissional na área de Topografia. Esse objetivo foi alcançado, através do exercício de atividades semelhantes às desempenhadas pelos profissionais da área. De todo o trabalho realizado na empresa resultou este relatório que está organizado em 5 capítulos. - No primeiro capítulo é efetuada a descrição da empresa acolhedora; - No segundo capítulo são abordados alguns conceitos teóricos no âmbito da Topografia; - No terceiro capítulo faz-se uma descrição do equipamento e software utilizado; - No quarto capítulo descrevem-se sequencialmente os trabalhos realizados; - Por fim, no quinto e último capítulo são elaboradas algumas conclusões.