Controlo de qualidade : agregados e obra rodoviária - Saraiva, Maria Inês Esteves (2011)
O presente relatório de estágio apresenta uma abordagem aos sistemas de extracção, desmonte e transporte realizados na pedreira Iberobrita, SA, focalizando-se no controlo de qualidade do produto acabado e elaboração dos registos associado aos ensaios laboratoriais. No decorrer do estágio, houve ainda oportunidade, de contactar com a empresa construções Júlio Lopes, SA, através da realização de ensaios no controlo de qualidade de matérias-primas e trabalhos de terraplanagem e pavimentação, realizando para isso, ensaios em laboratório e um ensaio in situ. Como a empresa, Construções Júlio Lopes, SA possui uma central de misturas betuminosas, foi possível a elaboração de um estudo de uma mistura betuminosa em laboratório e o controlo do nível de conformidade da central de misturas betuminosas. ABSTRACT: The present report gives an account of the training in a limestone quarry. The report can be divided into two parts. In the first part the blasting, transports and the preparation of raw materials in descried. In the second part, relevant laboratory quality test (in according with European Standards) are described the results given and discussed. Finally, quality control of bituminous mixtures and of particular in situ test is.