Escalonamento sensível ao contexto para ecrãs públicos - Ribeiro, Fernando Reinaldo (2011)
Uma das principais questões no desenvolvimento de infra-estruturas de ecrãs públicos interactivos está relacionada com o escalonamento da informação que deve ser apresentada. O escalonamento deve considerar, não apenas a informação, mas também os espectadores potenciais com o contexto do ambiente. A definição, representação e gestão do contexto assume um papel importante e tem influência no escalonamento. Neste artigo é observado o modelo de contexto baseado em ontologia que serve de base ao escalonamento da informação. O modelo proposto permite analisar e inferir em situações de contexto complexas, context reasoning e permite o tratamento de situações relacionadas com a indisponibilidade, ambiguidade e imprecisão da informação.