Ensino de literatura no ensino de PLE na China - aplicação da estética da receção - Xia, Qipeng (2022)
Esta dissertação, com base teórica na teoria da Estética da Receção de Hans Robert Jauss e Wolfgang Iser, e o modelo de competência comunicativa intercultural de Michael Byram, discute a importância da literatura no ensino de português e no desenvolvimento de talentos na comunicação intercultural na China, sugerindo que além do tradicional método comunicativo, no ensino de português como língua estrangeira na China se preste mais atenção ao papel da literatura no desenvolvimento da competência comunicativa intercultural.