Satisfação docente no ensino superior: Análise dos regimes presencial e a distância - Chagas, Laura (2017)
Este artigo incide sobre a temática da satisfação docente no ensino superior, numa perspetiva comparativa da análise entre os regimes presencial e a distância. Através de um estudo de matriz quantitativa, procurase aferir os índices de satisfação dos professores de cinco cursos de uma instituição de ensino superior com oferta nas modalidades presencial e a distância. A satisfação docente é analisada à luz de três dimensões principais: ‘alunos’, ‘instrutor’ e ‘instituição’. Os resultados encontrados evidenciam níveis moderados de satisfação dos professores, sobretudo em relação à subescala ‘instrutor’, também corroborados por outras questões de caráter aberto.