Relatório de Estágio Curricular – SAS, Lda. - Pais, Cristiano (2011)
A Formação em Contexto de Trabalho realizada no âmbito do Curso de Especialização Tecnológica (CET) em Instalação e Manutenção de Redes e Sistemas Informáticos pressupõe a aplicação dos conhecimentos e práticas adquiridas durante a frequência das unidades curriculares que constituem o curso em questão. Para tal, realizei o Estágio Curricular, orientado pelo Prof. Doutor Carlos Carreto, na empresa SAS - Soluções e Análise de Sistemas, Lda. situada na cidade da Guarda, num total de 400 horas. O mesmo permitiu consolidar e aplicar os conhecimentos teórico-práticos obtidos durante o CET acima indicado e alcançar uma outra perspectiva da utilização dos mesmos em contexto de trabalho. Das várias tarefas executadas, destaco a instalação, configuração e manutenção de computadores, periféricos, redes, serviços (plataformas de correio electrónico) e sistemas operativos (Windows/Linux) e o apoio aos clientes.