Resiliência em adolescentes com Diabetes Mellitus Tipo 1 - Amaral-Bastos, Maria Manuela (2020)
Neste estudo apresentam-se os resultados obtidos por adolescentes com DM 1 na escala de resiliência (HKRAM) e a sua relação com as variáveis sociodemográficas e sociofamiliares. Concluiu-se que a maioria dos participantes no estudo apresenta valores médios de resiliência bons, contudo alguns adolescentes obtiveram valores muito baixos. O que significa que a HKRAM permite identificar adolescentes com áreas problemáticas a necessitarem de intervenção.