O euro, o BCE e a política monetária - Farto, Manuel (2015)
A arquitectura do sistema monetário europeu, admite-se geralmente, reflecte de forma dominante o modelo germânico de Banco Central no qual a estabilidade dos preços constitui o objectivo primeiro e quase único. Os elementos-chave deste sistema podem, sumariamente, descrever-se do seguinte modo