Relatório de Estágio Curricular - Santa Casa da Misericórdia (Seia) - Ferrão, Mariana (2019)
O presente relatório não é mais do que um relato de todo o meu trabalho desenvolvido na Unidade Curricular “estágio” (750 horas), incluído na componente de formação “Em Contexto de Trabalho” na área de educação e formação, conforme estabelecido no plano do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) de Gerontologia da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda. No estágio, foi-me dada a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo de ano e meio, durante o qual frequentei o Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) de Gerontologia. Nesse período de tempo, recebi importantes conhecimentos teóricos e práticos que me possibilitaram um enriquecimento pessoal, em suma, uma mais-valia para a minha futura vida profissional. A minha missão, após um período de adaptação na instituição, sempre esteve relacionada com o cuidar dos utentes nos mais diversos cuidados a referir higiene pessoal, alimentação. Para além disso a realização de atividades de animação em parceria com a Educadora Social fez também parte do estágio. O estágio decorreu na Unidade de Cuidados Continuados Integrados (UCCI) da Santa da Misericórdia de Seia entre o dia 25 de fevereiro e 21 de junho de 2019.