II Seminário Internacional em Inteligência Emocional: livro de resumos - Veiga-Branco, Augusta (2015)
Somos sempre o “persona” dos nossos contextos de vida, e invariavelmente, não escapamos à necessidade permanente e inusitada de adequarmos os comportamentos aos nossos objetivos em particularíssimos contextos. A Vida é cada um destes agoras. Em cada situação a nossa imagem de marca é a nossa habilidade em nos tornarmos destros a esculpir comportamentos assertivos, adequados no sentido de uma imagem pessoal credível, para nós e para os outros. Assim, e porque é crescente o interesse de toda a população em geral, e dos profissionais da educação e da saúde em particular – surge a pertinência de oferecer uma Pós graduação em Educação Emocional, que termina com uma última oportunidade formativa e reflexiva: o II Seminário Internacional em Inteligência Emocional. Este Livro de Resumos apresenta o conjunto de Conferências, Comunicações em Painel, Workshop, Comunicações Livres e Posters, que constituíram o II Seminário Internacional em Inteligência Emocional, realizado no Auditório Alcínio Miguel da ESTIG, IPB, em Bragança. O evento, realizado em parceria entre a Escola Superior de Saúde, PAIDEIA e CFEBN, marca o fim do 1º curso de Pós Graduação em Educação Emocional desenvolvido na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Bragança, pelo que é o seu conteúdo que inspira a temática do evento e dos trabalhos desenvolvidos. Este II seminário, tal como o anterior – I Seminário Internacional em Inteligência Emocional, 2009 – serve assim, para alargar o âmbito desta área de estudo e investigação, de forma transversal e multi abrangente, como base promotora de futuros trabalhos e formações. Com esta edição de resumos, pretende a Comissão de Organização proporcionar uma maior divulgação dos trabalhos apresentados e ao mesmo tempo garantir uma maior difusão do Curso de Pós Graduação em Educação Emocional, junto das comunidades académica, profissional e civil em geral. A edição preparada em tempo imediatamente posterior agrega três tipos de Resumos: o inicial que diz respeito às Conferências apresentadas e o seguinte que apresenta os resumos das Comunicações em Painel, são da inteira responsabilidade dos Oradores convidados para o Evento. O terceiro e último tipo de resumos diz respeito às Comunicações Livres e Posters apresentados no evento, e são da responsabilidade dos seus autores e co-autores, sob análise e revisão da Comissão de Revisores criada para o efeito.