A potencialidade do uso de TICE's como suporte a um projeto de investigação no setor agrário - Bastos, Pedro (2016)
O presente trabalho surge no âmbito do projeto de investigação REDOVICAPRA - “Produção de Ovinos e Caprinos para o Desenvolvimento Sustentável do Território”. As Tecnologias de Informação e Comunicação Eletrónica (TICE) levaram ao progresso e à inovação da sociedade, alterando de forma evidente o quotidiano de cada individuo. As TICE fazem parte de todas as áreas de atividade nomeadamente da área da investigação no setor agrário. Assim sendo tornou-se indispensável integrar o dispositivo de computação no processo investigativo, de maneira a proporcionar uma forma rápida e viável de obtenção de informação para posterior tratamento. Atualmente vivemos numa sociedade onde a computação móvel assume, cada vez mais, uma importância significativa no dia-a-dia. Neste sentido, atualmente os estudos científicos não se podem alhear da utilização destes recursos durante a sua elaboração, até porque utilizá-los traduz-se numa melhora todo o seu processo de implementação e obtenção de resultados