Estudo paramétrico de coeficientes de comportamento de pórticos metálicos com ligações semi-rígidas - Magalhães, Luís (2015)
Nesta comunicação são apresentados alguns resultados relativos ao estudo paramétrico de coeficientes de comportamento de pórticos metálicos. Os modelos numéricos usados incluem a análise geometricamente não-linear dos pórticos e as relações constitutivas não-lineares das ligações. No estudo são consideradas ligações viga-coluna semi-rígidas caracterizadas por relações bi-lineares momento-rotação definidas pela sua rigidez inicial e pós-elástica, resistência e capacidade de deformação. São considerados três níveis de performance ou estados limites, Estado Limite de Serviço (SLS), Estado Limite de Acumulação de Danos (DLS) e Estado Limite Último (ULS).