Relatório de estágio realizado na Agência Escola IADE - Quitério, Inês (2016)
Este relatório detalha e caracteriza o estágio realizado pela aluna Inês Quitério, na Agência Escola iade — entre Fevereiro de 2014 e Março de 2015 — possibilitandolhe a aquisição do grau de Mestre em Design e Cultura Visual, com especialização em Design Visual. Será feita uma breve apresentação da Agência Escola e da estrutura corporativa e académica na qual a mesma se insere e, posteriormente, uma descrição de alguns dos projectos nos quais a autora participou. Na Agência Escola, a essência das funções desempenhadas pela autora enquanto designer, esteve sempre, implícita ou explicitamente, a questão do design editorial, com o objectivo de construir um quadro complexo e uma qualidade emotiva na percepção do público que os observa. Simultaneamente, a aluna permitiu-se reflectir sobre o papel do designer, na sociedade contemporânea, tanto a nível profissional, como a nível cultural. As temáticas do design editorial e da produção gráfica assumir-se-ão como o núcleo de um fio condutor transversal a toda a componente teórica do presente relatório.