A Grande Reportagem no contexto informativo SIC - Colaço, Vanessa Alexandra Francisco (2015)
Os telespectadores querem ver grandes reportagens? Como evoluíram as audiências da Grande Reportagem SIC? É este o produto premium da estação? Terá este formato um investimento e continuidade garantidas? Estas são algumas das questões formuladas e às quais se procurou dar resposta neste Relatório de Estágio. Neste trabalho traça-se o perfil do programa Grande Reportagem SIC, clarificando a linha editorial que lhe serviu de base, procurando perceber as suas dinâmicas e passando em revista momentos importantes da sua evolução. A componente empírica assume um lugar de destaque, tendo sido analisadas mais de 200 grandes reportagens que permitiram tirar importantes conclusões, perceber tendências e corroborar teorias. A reflexão levada a cabo pretende contribuir para a clarificação e sistematização de um capítulo importante no jornalismo televisivo português, em especial no jornalismo de investigação.