Alimentação e desempenho escolar : monografia : Diet and school performance - Teixeira, Helga (2009)
Resumo da tese:O desempenho escolar das crianças é influenciado por vários factores individuais e ambientais. A alimentação é um desses, pelo seu papel determinante no desenvolvimento cerebral e cognitivo e pela sua capacidade de afectar factores como a inteligência, a aprendizagem, a memória e capacidades determinantes na sala de aula, como a concentração e o estado de alerta. São várias as componentes da alimentação que podem ter efeitos no desempenho escolar das crianças dos países em desenvolvimento ou dos industrializados, desde as deficiências em variados macro e micronutrientes ao padrão alimentar. Os efeitos da alimentação são mais evidentes em crianças subnutridas, mas mesmo as deficiências sub-clínicas podem ter efeitos no desempenho escolar.