Relatório de Estágio Curricular - Frulact, SA (Maia) - Castro, Rafael (2016)
O presente relatório de estágio descreve o estágio curricular realizado na Frulact, Unidade Curricular (UC) enquadrada no plano curricular do curso de Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular tem como objetivo colocar o estudante/estagiário num contexto empresarial, proporcionando-lhe uma maior proximidade à realidade do mundo de trabalho e uma primeira experiência profissional, já que é fundamental para o estudante/estagiário adquirir competências práticas e organizacionais. No decorrer dos três anos foram adquiridos conhecimentos nos diversos domínios do saber a nível de Gestão. Neste alinhamento, o estágio curricular apresenta-se como uma excelente forma de colocar em prática esses conhecimentos apreendidos, ao conferir ao aluno a oportunidade de aprendizagem a nível profissional, pessoal, e socio cultural. A possibilidade de poder realizar o estágio na Frulact SA uma empresa com prestígio internacional e com uma grande ética laboral traduziu-se num ganho de conhecimento e experiência que possibilitou alargar os meus horizontes ao nível de produção industrial e a todos os fatores inerentes a uma empresa de grande escala com ramificações em todo o mundo.