Literatura y lengua en la ensenanza de ELE: el álbum ilustrado y las nuevas comentes estéticas y literarias - Dotras Bravo, Alexia (2015)
El álbum ilustrado pertenece ya a un auge algo antiguo de La LU, que se remonta a los anos ochenta, y que ahora ha tenido un nuevo repunte, desde perspectivas de ventas, mercado editorial y creación de nuevas empresas dedicadas a ello. La vinculación con el público infantil se da desde el principio, aunque cada vez existe un público adulto más extenso, ya sea con papel de mediador, ya suponga un lector maduro de libras ilustrados. En este estúdio quiero abrir el abanico dei empleo dei álbum ilustrado hacia una vertiente que no se había considerado previamente, tal como es el estúdio de espanol como lengua extranjera desde una perspectiva más estética y desde una visión lúdica.