Implementação de um ERP na indústria vitivinícola - Pinto, Tiago Neves (2012)
Num mercado global cada vez mais competitivo, torna-se essencial que as empresas se tornem mais flexíveis e competitivas. A aposta em sistemas que permitam uma correta gestão da informação pode fazer a diferença entre continuar ou não a fazer parte do mercado. Os Sistemas de Informação aparecem para colmatar esta necessidade das empresas de gerir eficazmente a informação. O principal objetivo deste trabalho é desenvolver funcionalidades que permitam obter outputs de análise válidos na empresa Dão Sul – Sociedade Vitivinícola, S.A., empresa que se dedica á produção e comercialização de vinho. Neste trabalho é utilizado um sistema ERP (Enterprise Resource Planning) que permite a integração de informação relativa a todas as áreas da empresa em uma base de dados única e que permite o acesso à informação em qualquer momento. O Software instalado na empresa é o Microsoft Dynamics NAV e é sobre o modelo standard deste que vão recair os desenvolvimentos. O desenvolvimento de funcionalidades sobre este software permite atingir o objetivo inicial, obtendo as ferramentas de análise pretendidas pela empresa.