Relatório de Estágio Curricular - Torre, Almeida & Silva, Lda. (CTOC) - Paulo, Sandra (2008)
O presente relatório, apresenta-se dividido em três capítulos. O primeiro capítulo comporta uma breve apresentação da empresa acolhedora do estágio e respectivas actividades desenvolvidas, tornando possível o seu funcionamento, onde incluo, um breve historial e descrição da sua estrutura organizacional. No segundo capítulo é descrito o trabalho desenvolvido ao longo do estágio, descrevendo e analisando as tarefas realizadas, enquadrando-as na respectiva teoria e legislação aplicável. No terceiro capítulo é abordado o processo de encerramento de contas, a preparação das demonstrações financeiras e restantes documentos que compõem o dossier fiscal, assim como a preparação da informação contabilística para relatórios e análise de gestão. A finalizar, tecem-se algumas conclusões e apresentam-se, em anexo, documentos contabilísticos cujo tratamento é exposto ao longo do relatório, assim como práticas de controlo interno, apuramento de contribuições e impostos e, por último, a elaboração do encerramento de contas de uma empresa.