Relatório de Estágio Curricular – IPGym-Ginásio do Instituto Politécnico (Guarda) - Santos, Solange (2019)
Este documento foi realizado, com vista na obtenção do grau de Licenciatura em Desporto, no âmbito da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. O local de estágio escolhido foi o IPGym, ginásio situado na ESCD, na cidade da Guarda. O presente relatório tem como propósito dar a conhecer como funciona a entidade acolhedora, realizando uma descrição da mesma, apresentar os objetivos que foram propostos para a realização do estágio, o seu planeamento e por fim demonstrar o trabalho realizado ao longo do estágio. O estágio teve uma duração de 420 horas. As funções que desempenhei ao longo do estágio foram: orientação e acompanhamento na Sala de Exercício, coorientação e orientação das aulas de grupo e apoio no acompanhamento no projeto Guarda + 65, ou seja, em populações especiais. Durante o estágio consolidei algumas competências adquiridas ao longo dos 3 anos de licenciatura tais como, avaliação e prescrição do exercício físico de acordo com os objetivos dos clientes e, planeamento e lecionação das aulas de grupo. Assim sendo, neste relatório estão presentes as evidências de trabalho, empenho e aprendizagem que o estágio proporcionou.