Epigrafia religiosa - Encarnação, José d' (2000)
Como se trata da entrada de um dicionário de História Religiosa, procura mostrar-se, em síntese, como também na prática religiosa cristã / católica a relação com a divindade (e os santos, seus interlocutores), em jeito de agradecimento e de invocação, continuou a fazer-se, amiúde, como no tempo dos Romanos (que se evoca), mediante a gravação de textos em monumentos duradouros (epígrafes). Em todas as épocas!