TOMATE PARA INDÚSTRIA ESTRATÉGIAS SUSTENTÁVEIS NO COMBATE A TUTA ABSOLUTA - Valério, Elsa (2016)
O objetivo deste estudo foi desenvolver um sistema de apoio à decisão com base no acompanhamento técnico dos inimigos da cultura e na construção de mapas de risco para as principais zonas de produção. Outros objetivos foram o estabelecimento de uma metodologia de observação e avaliação, nomeadamente métodos expeditos de estimativa do risco, estabelecimento de regras de tomada de decisão e o estudo da bioecologia da espécie em tomate para indústria no Ribatejo. Os resultados deste projeto são uma contribuição para o uso sustentável dos produtos fitofarmacêuticos e, consequentemente, para uma maior ecoeficiência, conservação da biodiversidade e garantia de qualidade e segurança alimentar do produto final.