Os impostos diferidos nos subsídios ao investimento : relatório de estágio na Jorge Silva, Neto, Ribeiro & Pinho, SROC, Lda. - Santos, Vasco Manuel Miranda dos (2020)
O presente relatório divide-se em duas partes. Na primeira parte descrevem-se as atividades desenvolvidas durante o estágio realizado na Jorge Silva, Neto, Ribeiro & Pinho, SROC, Lda. as quais seguiram o cronograma da entidade. A segunda parte do relatório é dedicada à problemática da contabilização e auditoria aos impostos diferidos associados aos subsídios não reembolsáveis relacionados com ativos depreciáveis e amortizáveis, apresentando-se um caso prático ilustrativo da mesma. A análise efetuada à problemática dos impostos diferidos associados aos subsídios não reembolsáveis relacionados com ativos depreciáveis e amortizáveis, dá a conhecer a história do atual tratamento preconizado na Nota de Enquadramento à conta 593 – Subsídios e deixa sugestões para que a CNC proceda a alterações quer naquela nota, quer na NCRF 25.