Avaliar para melhorar as aprendizagens matemáticas - Borralho, António (2016)
O tema central é a avaliação das aprendizagens da matemática. Procura-se o aprofundar os aspectos teóricos da avaliação a fim de dirimir dúvidas, esclarecer equívocos, ampliar conceitos, formar pensamento crítico, articulações com o currículo e, principalmente, discutir as práticas avaliativas visando a melhoria do processo de ensino e de aprendizagem. Discute-se, também, a natureza das avaliações sob o foco das provas externas nacionais e internacionais em larga escala e das avaliações possíveis de serem realizadas no dia a dia.