"Era uma vez"...aos olhos dos Educadores de Infância - Dinis, Ana C T (2020)
O presente relatório de estágio foi elaborado, visando a obtenção do grau mestre em Educação Pré-Escolar e 1º Ciclo do Ensino Básico (CEB). No âmbito da unidade curricular da Prática de Ensino Supervisionada (PES), pertencente ao plano de estudos da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD), realizada no Centro Escolar da Sequeira e na Escola Básica do Bonfim, respetivamente. Este trabalho tem como objetivo a descrição institucional do local onde se realizou a PES e a consequente reflexão crítica e fundamentada de toda a experiência obtida nesta unidade curricular. Apresentamos ainda, após pesquisa bibliográfica um pequeno estudo empírico, a fim, de aferir a importância do livro infantil na Educação Pré-Escolar, por parte dos educadores. O método utilizado foi o inquérito por questionário, aplicado a 41 profissionais de educação, pertencentes ao Agrupamento de Escolas Afonso de Albuquerque. Apesar de não conclusivo, os resultados obtidos demonstraram que o livro infantil é considerado fundamental em idade pré-escolar.